Agus Priyadi and Mafia.Or.ID

blog all about (brains colocations)

Tiger OS X 10.4.8 JaS Intel-AMD TravelMate 4150

Posted by mafiaid on 18 April 2007

Dear all

Lama sudah kutinggal ini blog karena kemalesan dan keengganan yang merajalela. nah baru-baru ini dapet download ISO nya JaS OS X lumayan lah hasilnya seperti ini

– Mesin TravelMate 4150 processor SSE2

– System Tiger OS X 10.4.8 Dualboot WinXP Pro bootloader Darwin

– Sound ’97 Terdengar lebih jernih di OS X

– Resolusi 1024x768x32 Maximum

– Install GMA 900 not working

– Broadcomm 440 NIC harus menggunakan Extentions 10.4.3

– Touchpad jalan Normal

– Keyboard Menggunakan USA

– Intel Wireless 2200 B/G Detect tanpa WEP

Cuma itu ajah sih yang ada. intinya sih Puas deh pake MAC🙂

11 Responses to “Tiger OS X 10.4.8 JaS Intel-AMD TravelMate 4150”

  1. kolomonggo said

    mas punya url iso nya tiger gak ?

  2. od3n said

    saya ade link nyar. mau ka.. msg me.. virtualx@engineer.com..

    sata hdd die detek tak?

  3. mafiaid said

    Sekarang saya menggunakan Uphuck 10.4.9, Sata hdd terdeteksi dengan normal. yang belum detect dari Acer TravelMate adalah IrDA nya.

  4. aziz said

    ngeset dualboot gimana bro?
    kl xp nya udah ada duluan apa harus di install ulang lagi sedangkan mac nya itu di install di hdd laen..

  5. mafiaid said

    Dear bro,
    Untuk dualbootnya saya menggunakan bootloadernya Darwin bawaan dari OSX nya. kalau beda hardisk sih enak bro, tinggal main boot di bios ajah, tapi kalau cuman satu hardisk yah pake bootloader saja. gak harus install ulang XP, yang penting partisinya sama sama di primary.

    regard,
    Agus Priyadi

  6. ViperBoy said

    ini mafia.or.id? kayaknya dulu pernah kenal sama tuh website😀

    btw tanya lagi dunk…
    1. kl beda hdd trus maen dibios nya kayak gimana? masih blom ngerti.. jadinya skarang ganti2an aja.. maen cabut mac trus xp ngalah.. dan sebaliknya..

    2. trs kl di satu hdd… yg di install mac dulu baru xp bisa ga ya?

    thx.. thx.. thx..😀

  7. ViperBoy said

    nambah lagi tanyanya.. hihihi

    sound ga kedetect, punya solusi bro?
    thanks again..

  8. mafiaid said

    #6
    Dear bro,

    Yah mafia.or.id saya pake buat agregator nya saja😀

    Untuk dualboot lengkapnya bisa di lihat di thread ini saja
    http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=4749&hl=multiboot

    Kalau beda hardisk kan di bios tuh ada pilihan boot dari hardisk yang mana, tinggal itu saja yang di ubah-ubah.

    Untuk yang satu hdd. Kalau saya sih install XPnya dulu baru install mac. tapi kalau mau coba install Mac nya dulu baru XP loadernya coba pake XP loader, jangan lupa copy CHAIN0 nya. bisa di lihat di forum yang di atas.

    #7
    Soundnya pake apa? udah ikut milist macosx86indo ?

  9. 10.4.8 bisa detek SATA nggak sih? Aku kok gagal melulu.

    Terus kemaren jalan2 lagi ke tempat jual DVD, yg 10.4.9 udah ada juga.

  10. […] pulang ngambil data dari Dephut mampir ke Kantor Pos Besar Pasar Baru. Kirim paket DVD JAS OS X ke Infidra. Sempat lihat kesibukan pos menjelang […]

  11. Armand said

    Boleh tahu link url ISOnya mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: